Началась активная фаза реализации проекта «Ньютон сад» Петропавловской школы, получившего грантовую поддержку в этом году.

Разработка ландшафтного проекта происходит под руководством мастера ландшафтного дизайна, основателя всеми любимого парка «Сады мечты» Дениса Сафронова.

На майских праздниках состоялась встреча, на которой Денис рассказал о том, что такое дизайн среды и пространства. Как из множества идей, которые хочется воплотить в школьном саду выбрать лучшие с учётом их пользы, массовости, функциональности и затрат ресурсов.

Обсудили все предложения школьников по высадкам, в числе которых были и аллеи пальм, и плодовые деревья, радующие как цветением, так и плодами, были идеи по коллекции дубов, лабиринту из живой изгородей и др. Из досуговых площадок дети хотели бы видеть кинотеатр под открытым небом, кафе и Арт-объекты.

Денис Сафронов: «Если бы на территории школы возник дендросад, дети смогли бы знакомится со многими растениями либо косвенно, либо более глубоко, начиная ухаживать за ними. Когда эти дети окончат школу, они будут хорошо понимать какие растения они захотят увидеть на территории своего сада, а также смогут обладать этими растениями, собрав семена и вырастив их за время цветоносного процесс».

Два часа пролетели за обсуждением всевозможных сценариев приятного и полезного досуга в саду школы, как Ньютон сад будет выглядеть зимой, а как летом, какие мероприятия в каких зонах можно проводить с учётом солнечной, умственной и физической активностей. Денис делился опытом организации пространств и раскрывал секреты дизайна, способные сделать пребывание в саду невероятно приятным и интересным для школьников.

Спасибо большое Денису Сафронову и всей проектной группе «Ньютон сада» за эту заряжающую встречу, полезный диалог. С нетерпением ждём реализации и готовы становиться активными ее участниками!