Организация питания в школе

Положение об организации питания обучающихся
Положение о столовой
Ежедневное меню для начальных классов

В МБОУ Петропавловская СОШ 39 организовано двухразовое питание в школьной столовой на 66 посадочных мест. Питание учащихся обеспечивается в строгом соответствии с примерным 10-дневным цикличным меню, согласованным Главным санитарным врачом по г. Минусинск, Минусинскому, Ермаковскому, Идринскому, Каратузскому, Курагинскому и Шушенскому районам. Подробнее о меню...

Ежедневное меню

Расписание питания:

Горячий завтрак 10.10-.10.30 - начальная школа

11.15 -11.35 - основная и средняя школа

Горячий обед 13.15 - 13.25 - Дети с ОВЗ.

Режим работы столовой

Родительский контроль

В нашей школе реализуется проект «Родительский контроль за качеством питания».

В рамках данного проекта каждый родитель в любой удобный для него день по согласованию с классным руководителем может посетить школьную столовую и оценить качество блюд.

Ответственный за контроль по организации горячего питания в МБОУ "Петропавловская СОШ №39" заведующая столовой школы Евгения Борисовна Пивоварова.

Производство и сервировку блюд, в соответствии с ежедневным меню, для обучающихся МБОУ "Петропавловская СОШ №39" в 2020 гг. обеспечивает школьный повар Светлана Юрьевна Брик.

Поставку продуктов питания в 2020 году осуществляют по договору ИП Тарасова Любовь Федоровна и ИП Герасимович Ирина Юрьевна.

Питание в школе осуществляется согласно установленного расписания. Все классные руководители сопровождают учащихся в столовую, следят за поведением учащихся во время приема пищи. Санитарно-гигиеническое состояние пищеблока удовлетворяет требованиям СанПиН. Ежедневно проводится уборка помещения. Хранение продуктов осуществляется в соответствии с санитарными нормами. Соблюдаются правила техники безопасности, постоянно с сотрудниками проводится инструктаж по ТБ. В течение всего учебного года в меню присутствуют свежие овощи и фрукты. Ношение спецодежды и медицинских масок для работников пищеблока является обязательным. Это позволяет соблюдать необходимые санитарно – гигиенические нормы. Столовая полностью укомплектована необходимой посудой. Ее чистоте уделяется повышенное внимание. Мытье и дезинфекция производятся с соблюдением всех норм санитарно-гигиенического режима, используются посудомоечная машина и самые лучшие средства дезинфекции. В столовой работает два кухонных работника высокой квалификации.

Методические рекомендации ГСЭН РФ

Приказ об организации родительского контроля питания

Чеклист родительского контроля организации горячего питания